Visto il periodo particolare..
ed avendo da poco acquistato la zucca da decorare, ho cercato una ricetta ideale per sfruttare al meglio la polpa arancione e fare così un dolce adatto ai festeggiamenti!
Vi propongo, quindi, una ricetta semplice e buona.. da gustare sia a fine pasto che a merenda o colazione, meglio se accompagnati da una tazza di the preferito!
• 250 gr di zucca
• 250 gr di ricotta fresca
• 50 gr di zucchero di canna (facoltativo, volendo si possono mettere solo 200 gr di quello bianco)
• 150 gr di zucchero semolato
• 1 bustina di lievito
• 200 gr di farina
• 50 gr di burro
• 2 uova
Procedimento:
Tagliatela a tocchetti e fatela lessare in abbondante acqua.
Nel frattempo, mescolate con una frusta la farina e le due uova. Aggiungete lo zucchero e la ricotta e continuate ad amalgamare. Unite il burro morbido (modellatelo un po' col cucchiaio) ed infine la bustina di lievito. Continuate a mescolare – ora l’impasto risulterà asciutto.
Scolate la zucca (lasciate però qualche cucchiaio d’acqua, che vi sarà utile) e frullatela. Una volta pronta, aggiungete la polpa all’impasto precedentemente preparato e amalgamate il tutto.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180°C per 40 minuti circa.
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