lunedì 18 febbraio 2013

Frittata di Spinaci cotta al forno

Carissimi,
visto il successo della Domenica che apre la tavola con la Frittata di Spinaci come antipasto, non resisto all'idea di volerla condividere con Voi: è leggera, gustosa, si presenta bene ed è facile da preparare!
Un ottimo antipasto ma anche uno squisito secondo!


Ingredienti:

- 1 sacchetto di spinaci surgelati
- 6 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 bicchieri di latte


Preparazione:

In una pentola con poca acqua versate il contenuto di una busta di spinaci surgelati e portate a ebollizione per farli cuocere. Salate l'acqua, e una volta che i cubetti saranno sciolti scolate e fate raffreddare un po'. Intanto, in una ciotola capiente, mettete le uova, il parmigiano, il latte, l'olio e mescolate con cura. Aggiungete gli spinaci e col mixer ad immersione frullate tutto per poter avere un composto omogeneo. Prendete una teglia, ungete il fondo con un po' di olio: versate il composto e cospargete la superficie con del parmigiano. Fate cuocere a 180°C nel forno per circa 10-15 minuti. Quando la parte superiore avrà fatto la crosticina potete toglierla poiché cotta.

La frittata cotta al forno risulta più leggera, più digeribile e, ovviamente, non fritta!




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