mercoledì 27 febbraio 2013

Spezzatino con Piselli

Carissimi,
questa sera avevo voglia di spezzatino con piselli.
Ogni tanto è così.. mi viene voglia di mangiare qualcosa di particolare e devo attivarmi per farlo.

E chiaramente lo mangia l'intera famiglia, ovvio!
Così per curiosità sono andata sul sito di Giallo Zafferano, cercando una delle ricette più banali..

Certo quella proposta da quel sito è diversa da altre.. ma devo riconoscere che oltre ad essere stata semplice si è rivelata essere molto gustosa e molto apprezzata..
Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

- Carne bovina di vitello 800 gr
- Piselli sgranati 500 gr
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle 1
- Farina 3 cucchiai
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Brodo di carne 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva 4 cucchiai

Preparazione
Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano. Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio. Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infarinatela in una ciotola e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare. Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco, poi aggiungete il brodo, salate e pepate secondo i vostri gusti. A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento