mercoledì 17 aprile 2013

Pasta al Forno con Zucchine


Buon Mercoledì a tutti!
Quest'oggi non avevo granché voglia di mangiare in rosso.. e aprendo il frigo non ho resistito all'idea di preparare delle zucchine e di condire così la pasta in modo sfizioso e gustoso.


Ingredienti per 2 persone:

  • 4 zucchine non tanto grandi
  • mezza cipolla tagliata fine
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella - nel mio caso non ne avevo e ho usato un po' di stracchino
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • 200 gr di pasta grossa - tortiglioni o ruote vanno bene

Preparazione:

In una pentola non tanto grande far soffriggere in olio la cipolla tagliata a sottile. Unire così le zucchine affettate a rondelle e far cuocere, bagnando con acqua di tanto intanto.
Portare acqua ad ebollizione in una pentola capiente, salare, e poi cuocere la pasta scelta.
Intanto, in una insalatiera, sbattere le uova insieme al formaggio grattugiato e la mozzarella a pezzeetti, in modo da ottenere una base legata. Scolare la pasta abbastanza al dente, unire al preparato e mescolare. Aggiungere le zucchine cotte e mescolare ancora, in modo da rendere tutto uniforme.
Ungere il fondo di una teglia antiaderente e mettere un po' di pan grattato: stendere così lo strato di pasta con zucchine e sistemare in maniera omogenea. Aggiungere ancora un po' d'olio e del pan grattato per far gratinare..
Mettere in forno preriscaldato a 180° finché la superficie non sia diventata croccante a piacere.




NB: come detto ero carente di mozzarella.. per cui ho usato lo stracchino mettendolo solamente sopra, per impreziosire un po'..



Nessun commento:

Posta un commento