giovedì 8 gennaio 2015

Biscotti di San Valentino


Sebbene in largo anticipo, eccovi un'idea dolce per S.Valentino, la festa degli Innamorati.

Prendete per la gola il vostro partner con questi piacevoli dolci marmellatosi e amorosi..


Ingredienti
250 gr di farina
6 gr di lievito in polvere per dolci
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
125 gr di burro
scorza grattugiata di mezzo limone
zucchero a velo

Per il ripieno:
marmellata di fragola q.b.

Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero 1 h prima della lavorazione. Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Disponete la farina sul piano di lavoro e nel centro mettete il burro e tutti gli altri ingredienti. Lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo in  una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in luogo fresco.
Con il mattarello tirate una sfoglia non più alta di mezzo cm e, con lo stampo a forma di cuore, ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno 2 per formare un biscotto!
A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; quindi disponete tutti i cuori su una teglia foderata di carta forno e infornateli a 180°C per circa 15-20 min.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola e sovrapponetevi la sagoma incisa.
I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverati con lo zucchero a velo!

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