martedì 6 gennaio 2015

Gateau di Patate

Visto il periodo delle feste in conclusione è possibile, esplorando nei nostri frigoriferi, rinvenire residuati bellici di questi pranzi e di queste cene: sono convinta che avete ancora della mozzarella, del prosciutto cotto, del parmigiano, qualche uova e.. sicuramente, alcune patate che attendono con ansia di venir mangiate.
Bene, non facciamole aspettare e con questi poveri ingredienti avremo modo di preparare un piatto 'francese', succulento e molto apprezzato dai piccoli ospiti.

GATEAU di PATATE
Foto trovata sul web

Ingredienti
1 kg di patate
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
prezzemolo tritato
sale e pepe
mozzarella o fontina

Preparazione
Pelare e lessare le patate, schiacciarle con passaverdura o schiacciapatate – sennò una forchetta va benissimo!
Aggiungere le uova, sale e tutto il resto, quindi mescolare bene.
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato, mettere l’impasto e livellarlo ungendolo leggermente d’olio.
Bucarlo con le dita e spolverare con del pangrattato. Infornare tenendo d’occhio la cottura in modo tale da valutare a piacimento la croccantezza della superficie.
Servire caldo.





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