Bene, non facciamole aspettare e con questi poveri ingredienti avremo modo di preparare un piatto 'francese', succulento e molto apprezzato dai piccoli ospiti.
GATEAU di
PATATE
Foto trovata sul web |
Ingredienti
1 kg di patate
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
prezzemolo tritato
sale e pepe
mozzarella o fontina
Preparazione
Pelare e lessare le patate, schiacciarle con passaverdura o schiacciapatate – sennò una forchetta va benissimo!
Aggiungere le uova, sale e tutto il resto, quindi mescolare bene.
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato, mettere l’impasto e livellarlo ungendolo leggermente d’olio.
Bucarlo con le dita e spolverare con del pangrattato. Infornare tenendo d’occhio la cottura in modo tale da valutare a piacimento la croccantezza della superficie.
Servire caldo.
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
prezzemolo tritato
sale e pepe
mozzarella o fontina
Preparazione
Pelare e lessare le patate, schiacciarle con passaverdura o schiacciapatate – sennò una forchetta va benissimo!
Aggiungere le uova, sale e tutto il resto, quindi mescolare bene.
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato, mettere l’impasto e livellarlo ungendolo leggermente d’olio.
Bucarlo con le dita e spolverare con del pangrattato. Infornare tenendo d’occhio la cottura in modo tale da valutare a piacimento la croccantezza della superficie.
Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento