martedì 6 gennaio 2015

Seppie con Salsa di Carciofi

SEPPIE CON SALSA DI CARCIOFI
Foto recuperata sul web


Ingredienti per 4 persone
800 gr di seppioline pulite
2 carote
2 zucchine
1 porro
5 cuori di carciofo
½ cipolla
70 gr di burro
20 gr di farina
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo
sale e pepe

Preparazione
Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una casseruola con 40 gr di burro, unire i carciofi tagliati a pezzettini e portare a cottura diluendo con un poco di brodo.
Regolare di sale e pepe, frullare il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea e incorporare il burro rimasto impastato con la farina.
Tagliare a julienne le carote, le zucchine ed il porro, farcire con le verdure le seppioline.
In un tegame fare rosolare le seppioline con l’olio e l’aglio, regolare di sale e pepe, bagnare con il vino e portare a cottura.
Servire le seppioline con la salsa di carciofi.

Nessun commento:

Posta un commento